Tips Merawat LCD Handphone

LCD Mobile Care Tips

Nowadays mobile phones are also not considered luxury items anymore. not like a few years ago. People who have a mobile phone is considered the rich. Now, as we saw at the mall – a mall or in the market – the market. even school children have mobile phones.
But some of us do not consider the condition of our phone, what is the condition
prime or not. because we consider cheap mobile phone so if it is damaged. yes buy a new residence. 1 thing we need to note is the LCD screen on the phone. because a device that is susceptible to damage. LCD was scratched because of a fall or tersenggol, then the LCD will be damaged and deformed. to bring to a service person need not cost the mahal.makanya fit our motto “prevention is better than cure” .. we should
cope with the preventive care that is doing good and true
1. if your phone is under warranty, it is advisable not to make modifications
on mobile phones such as replacing the LCD backlight .. because if you do the modification will
causing serious damage on your mobile phone.

Tips Merawat LCD Handphone

Dijaman sekarang handphone bukanlah termasuk barang mewah lagi. tidak seperti beberapa tahun yang lalu. Orang yang punya handphone dianggap orang berduit. Sekarang,seperti kita lihat di mal – mall atau di pasar – pasar. anak sekolah pun sudah memiliki handphone.
Tapi sebagian dari kita tidak memperhatikan kondisi handphone kita, apa dalam kondisi
prima atau tidak. karena kita menganggap handphone murah jadi kalo sudah rusak. ya tinggal beli yang baru. 1 hal yang perlu kita perhatikan adalah layar LCD pada handphone. karena perangkat yang satu ini rentan terhadap kerusakan. sekali LCD tergores karena jatuh atau tersenggol, maka LCD akan rusak dan cacat. untuk membawa ke tukang servis butuh biaya yang mahal.makanya sesuai semboyan kita “mencegah lebih baik dari mengobati”.. kita sebaiknya
menanggulanginya dengan pencegahan yaitu melakukan perawatan yang baik dan benar
1. jika handphone anda masih dalam masa garansi, disarankan jangan melakukan modifikasi
pada handphone seperti mengganti lampu LCD.. karena jika anda melakukan modifikasi akan
menyebabkan kerusakan yang serius pada handphone anda.
Continue reading Tips Merawat LCD Handphone

Tips Cari File di Rapidshare

Dapet sedikit tips nih buat kamu yang suka download di rapidshare

Karena rapidshare tidak menyediakan fungsi search terhadap files yang disimpan di sana.
Dan di rapidshare ada banyak sekali file² yang tersimpan ex: ebook, wares, movie, lagu, etc.

Maka yang di perlukan hanya search engine (google recomended) dan sedikit ide kreatif dari anda. Trik ini bisa dipergunakan di rapidshare.com dan juga rapidshare.de. Pada contoh ini akan saya pergunakan rapidshare.com, anda dapat mengganti .com dengan .de dan akan berfunsi sama.

Begini caranya :

Continue reading Tips Cari File di Rapidshare

Incoming search terms:

Tips Buat Folder Anti Delete

Sedikit tips yang saya dapat kan dari salah satu forum berbahasa indonesia.

cara membuat folder tidak dapat didelete .

Syaratnya Format Hardisk kamu harus NTFS:

1. Buka Folder Options,Pilih tab (View) sorot scroll bar paling bawah……. cari box (Use simple file sharing recommended)…..hilangkan tanda centangnya…..
2. Cari folder yang akan ditentukan……klik kanan folder tsb pilih (properties),nanti akan muncul tab baru dengan nama security…

Continue reading Tips Buat Folder Anti Delete

Incoming search terms:

Tips & Triks Mempercepat Windows XP SP2

TIP & TRIK MEMPERCEPAT WINDOWS XP  SP2

Barusan saya instal XP Service Packs 2, waduh, jadinya lambat bangeet. Padahal saya paling tidak suka PC yang sangat lambat seperti ini. Untuk itu saya mengurangi beberapa service yang tidak digunakan, sehingga kecepatan PC menjadi seperti semula.
caranya begini:

  • Masuk Start/Setting/control panel/administrative tools/services
  • Pilih pada salah satu service yang akan dimatikan, click kanan pada mouse, pilih “properties”, akan muncul satu tab propertis. Selanjutnya pada pilihan “startup type”, apabila mau mematikan tinggal pilih “Disable”.
  • Berikut ini service-service yang biasanya tidak digunakan (terutama untuk PC yang tidak terhubung jaringan).
    Continue reading Tips & Triks Mempercepat Windows XP SP2

Incoming search terms:

Tentang Virus

Viruses damage the hardware? Already been described by leading Indonesian hackers, S’to. Could be able to mix. The principle of software really. Instruct the machine is programmed to store data simultaneously and continuously until there is data overload, so the performance of specific hardware to be abnormal. If confused, inget overclock the processor is. If overclocking fails, is it the processor can be broken.
Creating a virus is actually not easy. First we must understand at least the Visual Basic programming language.
And i know my most viruses are made with VB. to the extent that the VM (virus makers) like to say: (Ck. .. vb vb again again) and this fact. One of the favorites again, using the programming language C. Brontok virus could also be transferred to C because the author probably already bored with VB … In addition to using High Level Programming as two examples above, there is also a VM that uses Low Level Programming Assembler32 like to make a virus.
Virus merusak hardware? Sudah pernah dijelaskan oleh hacker terkemuka indonesia, S’to. Bisa jadi bisa campuran. Prinsipnya dari software-software juga sih. Diprogram menginstruksikan mesin untuk menyimpan data secara simultan dan terus menerus sampai terjadi overload data, sehingga kinerja hardware tertentu menjadi abnormal. Kalo bingung, inget overclock pada prosesor lah. Kalo overclock gagal, ‘kan prosesor bisa jebol.
Membuat virus sebenarnya nggak gampang. Pertama kita harus mengerti bahasa pemrograman minimal Visual Basic.
Dan setau saya virus paling banyak dibuat dengan VB. sampai-sampai para VM (virus maker) suka berkata: (Ck… vb lagi vb lagi) dan ini fakta. Salah satu favorit lagi, menggunakan bahasa pemrograman C. Virus Brontok juga sempat dialihkan ke C karena mungkin pembuatnya sudah bosan dengan VB… Selain dengan menggunakan High Level Programming seperti 2 contoh diatas, ada juga VM yang menggunakan Low Level Programming seperti Assembler32 untuk membuat virus.

Continue reading Tentang Virus

MENGEMBALIKAN FOLDER YANG diSUPER HIDDEN

Sebel kalau flashdisk atau komputer kita terkena virus. Salah satu akibat dari virus tersebut adalah membuat folder kita disembunyikan dan tidak bisa dikembalikan lagi alias super hidden.

Berikut saya coba membagi-bagi pengalaman

Bersihkan komputernya dari virusnya, bisa update antivirusnya, hapus manual, atau mungkin di lap ajah monitornya kotor tuh..(hehehehe becanda). Tanyakan saja ke paman google yang baik hati, paman google is a great teacher (soalnya saya pake deep freeze, jadi tinggal restart kalau kena virus)
Asumsikan komputernya dah bersih dari virus, masuk ke command prompt bisa dengan cara klik Start – Run- ketik cmd

Continue reading MENGEMBALIKAN FOLDER YANG diSUPER HIDDEN