Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing

Hehe ..
kedengeran lucu kayanya ya klo baca judulnya cuma gara-gara browsing jadi ga dateng ketempat interview .
tapi tunggu dulu yang ini beda .
saya browsing untuk mencari tau company profile perusahan yang akan saya datangi sebagai bahan untuk wawancara tadi siang. seperti biasa menggunakan jasa om google dan akhirnya saya mendapatkan link tentang perusahan tersebut PT Grahamax Management Group dengan judul “Jangan Pernah Apply di Grahamax Management Group” yang merujuk pada forum kaskus (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3529461) .

berikut kutipan dari voltaire123:

Agan2, hari Selasa kemaren gue apply kerjaan jadi Finance Manager di GrahaMax Management Group lewat jobstreet. Hari Rabu dapat informasi dari itu GrahaMax bahwa gue dipanggil interview hari Kamis. Nah pas interview hari Kamis, itu interviewernya dua orang, kasih pertanyaan yang menurut gue cuma basa-basi. Masak lagi interview nanyain berapa lama dari rumah ke kantor yang sekarang. Kalo lagi macet berapa lama, kalo lagi lancar berapa lama, terus naik apaan ke kantor. Terus pas gue tanya ini perusahaan apaan, itu interviewernya bilang bukan wewenang dia buat ngejelasin, nanti Mr. Sam yang katanya adalah General Manager yang akan ngejelasin. Ini gimana sih ?!?! Terus pas gue tanya finance manager itu kerjaannya ngapain, lagi2 dia bilang nanti Mr. Sam yang akan ngejelasin. Nanti untuk ngejelasin itu semua akan ada briefing. Ini gimana lagi, belom diterima kerja udah mau ngebriefing orang. Pas ditanya mo ikut briefing ato enggak, ya jelas gue bilang pikir2 dulu.
Makanya gue kasih tau agan2 biar nggak ngelamar ke GrahaMax Management Group, cuma buang2 waktu aja.

sedangkan menurut Peace_K :

wah telat ngeliat ni thread…
ane udah datang kesono, barusan diinterview untuk low edp cuma ane ngeapplynya kemarin siang eh di telponnya ke rumah sore2 gtu disuruh dateng hr ini, pas dtg kesono sih emang bnyk pelamar yg datang, ada kali 30an lebih, pas diinterview sih orangna bilang klo dia bergerak dibidang jasa servise management gtu, karna yg gw apply untuk low edp , trs die nanya2 tentang tau ga tentang finance,property, deposito, wah gw mah kagak ngerti yg bgtuan…
trs die bilang lg klo job desc untuk edp tuh buat entry data2 die, cuma inputnya /kerjanya bukan di Plaza kuningan itu tp dirumah sendiri (nah loh, makin bingung dah gw) dia kasih contoh kita ambil data doank di plaza kuningan itu trs ngerjain dirumah, stelah itu sesuai deadline yg dia tentukan ntar datanya dibawa lagi ke plaza kuningan itu tp dlm bentuk softcopy atau filenya aja… (makin tambah bingung aja gw…)
nah mnurut agan2 gmn tuh….
apa bener ni prusahaan fiktif??
soalna ane barusan googling
trs nemu websitenya di http://grahamaxmanagementgroup[dot]com/
tp ga ada menu apa2 hny image webnya aja, makin dan nih….

akhirnya kemarin malam saya mulai ragu-ragu untuk datang ke perusahaan tersebut padahal sebelumnya tidak ada curiga sama sekali.
karena saya sempat baca  komentar dari user berID whiteheart menyebut kata “maxgain” saya pun mencari kata kunci tersebut dan hasilnya adalah penipuan. gawat pikir saya kalau ujung-ujungnya malah jadi salah satu korbannya.
terlepas dari benar tidaknya kabar-kabar tersebut saya cari amannya saja supanya tidak masuk perusaan-perusahaan yang seperti itu .
akhirnya saya putuskan untuk tidak datang keperusahaan tersebut .

sebelum tulisan ini saya posting sudah 2 kali telpon panggilan dari no 0215290xxxx pada jam yang berbeda tapi saya males untuk menjawabnya . ini yang butuh jadinya siapa ya .. hehe …

Incoming search terms:

48 thoughts on “Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing”

  1. kalo aku br td siang di telp ma perusahan ini.. awalnya ga ada curiga.. lalu setelah saya cari di om google ternyata.. oh.. ternyata.. isi pesannya sih sama seperti yang ada diatas.. setelah itu saya mencari tau lwt informasi 108 dan dapatlah no telpnya tp ternyata setelah ku tny ma manajemen gedungnya,, dia tidak memberitahu perusahaan itu bergerak dibidang apa.. dia hny blg itu perusahaan baru dan tiap hari ada interview dengan nada yang sedikit gugup..
    hmmm saya memutuskan untuk tidak datang bsk kesana…

  2. banyak juga yang belum tau sepertinya kalau yang dateng sampe tiap hari ya . hehe…

    info tambahan buat teman-teman yang mau melamar di PT. Best Profit Future untuk berhati-hati juga. teman saya yang sudah training 5 hari hanya membahas masalah index,saham,dll padahal dia melamar pada bagian staf tatausaha.

  3. bah.. ternyata sama semuanya :p
    yang paling bikin gw curiga adalah, gw coba ngelamar lewat jobstreet pagi, eh jam 3 (pada hari yang sama saat gw ngelamar kerjaan) udah di telp suruh dateng interview besoknya, gile bener

    bikin penasaran segitu cepetnye, ane coba dah cari” di uncle google dan ternyata yang keluar adalah rekomendasi untuk tidak datang … wakakakaka … makin banyak aje perusahaan penepu :p

  4. y bener perusahaan itu bergerak di bidang forex…
    dan w salah satu orang yang udh ikut brifingng… klw menrut w bagus jg tuk tmbah ilmu heheheh,
    karna untk dptn ilmu dbidang forex bayarnya mahal, klw disitu kta gratis… trs pas w praktekin untuk treding, w profit smpe $30.000 dalm waktu 2-3 hari sayangnya hanya virtual..hehehh
    trs untk mslh gaji, disana tidk ad batasn.. berapapn kta bisa dapat, untuk 1 investor saja…
    tp emnk benar untuk nyari investor sendiri susah, tp klw kita dpt 1 saja, itu akan mengubah kehidupan kita…
    coba ja… ^-^

  5. trz ente lanjut gg gan d itu perusahaan…?? trz yg nyari investor tu kita, atw perusahaannya..??

  6. Weleh barusan we juga di telpon sama tuh perusahaan buat interview. Tapi setelah ngelit komentar2 di atas kok kayaknya mendingan mundur dan nyari yang lain.Thanks inpohnya bos!

  7. sama…kmrn sore q jg aply eh maghrib d tlp…posisi d SMG suruh interview bsknya…q blg g bs…eh dikasih tenggang wakt ampe senin dpn…mw liat profilnya…kok negatif gini y infonya?q sih aply di posisi manager trainee…q jg blm ad ijasah kul…tp tetep ksh kesempatan…jumat mw dpastiin q bs ikt interview g…

  8. buat mba puri ..
    kalau boleh saya sarankan sih lebih baik tidak usah datang .
    tapi kalau pengen iseng-iseng dateng jg tidak kenapa” .
    hehe …

    sekedar informasi saja saya apply sbgai data entry tapi dipanggil untuk bagian administrasi . aneh??
    kemarin” jg sempet dtlpn lg sama grahamax .

    untuk grahamax.com saya kurang tau itu punya siapa .
    saya baca pada contact us nya tertulis PT. PATRA GRAHA lokasinya makasar .
    sedangkan yang saya maksud dsni PT. Grahamax Management Group lokasi jakarta…

    Trima Kasih ..

  9. Jadi pgn ikutan komen…
    aku jg prnh dtg interview..dan emg bnr bgt yg diceritain.sistem kerjanya emg gt,dikerjainnya di rmh,katanya kl dikerjain di kantor nanti kantor penuh..*lho koq???* jadi binun…
    tp karena hari besoknya aku diterima di perusahaanku yg skrg,jd aku tolak kerja dsitu…
    eh bbrp bulan kemudian,jumat mlm dr grahamax tlp,,,tp aku ga angkat…
    ko jd mereka yg niat ya???

  10. wwwwaaahhhh… ternyata banyak yg dah dapet panggilan dari grahamax ya..
    bagi2 cerita aja nih,saya apply 2 hari yg lalu,td siang di telpon suruh dtg besok jam 10 interview di pt galatama,awalnya sempet mikir galatama tu 1 grup ma grahamax,kata temen2 tny dlu ma om google,eh malah ktemu testimoni di kaskus.. dah tau gini sih males aaaahhhhh..
    sekarang banyak bgt perusahaan kya gini,ga jelas,asal rekrut org dari macem2 jurusan,yg nyebelin lg ko kya qta yg di kejar2 yaaa..yg butuh siapa nih??? hahahahaha

  11. kejadian yang beberapa tmn2 alami sm jg dgn saya, hari kamis kmrin PT itu sy appy, eh hr sabtunya 22/05/2010 sy di tlp, dlm hati sy bilang wuih cpt bgd, tp yg anehnya dy blg bkn dr PT. Grahamax MG, tp PT. Galatama, nah loh koq apply kmn yg tlp siapa????? lnjt crita sy di suruhnya interview hr snin jm 10 pgi. tetapi krn sy rasa stlh mmbca dr berbagai blog dan forum kalo perusahaan ini g jelas, yo weis sy putuskan untuk engga dtg. skli lg thnks bwd tmn2 yg dah mw berbagi pnglmannya..

  12. sama gw jg barusan di telp dari PT.Galatama gw ngga ngirim aplikasi tiba2 di telp hohohohohohoho alhasil kaga jadi gw berkat info dari gan-gan yang tampan….. thank be4

  13. smaa… td siang apply,.. sore d tlpon.. sruh sabtu dteng ksnaa…

    iseng” searching d om google..ktemuu byk org yg blg JANGAN APPLY D PT.GRAHAMAX MG…

    duhhh,.. bingung”,.. sebelum terlambattt.. makash atas infoOo nyahh.. 😀

  14. wew…tdi page w dtelp hrd GrahaMax..huhuhu w dsuruh walk interview senen besok… ini w nyangkut di net gra2 age nyiapin SKCK bt senen nti.. eh pas w baca testi dri temen yng pernah apply di GrahaMax w jdi OGAH ngelanjutin… hhoho tq gan bt infonya~

  15. wah. gw baru hari ini ditelpon.. untung ane browsing dulu buat cari2 info.. ternyata seperti ini,, jadi males ane. .thanks buat infonya gan..

  16. hahaha…untung jg nih ane browsing….masa baru aja ngemail lamaran langsung di telpon…gillaaa…jg tuh perusahaan penipu…yhanx gan…

  17. thanks to kebiasaan gw browsing dulu perusahaan yang manggil utk interview.. baru aja gw ditelp sama PT Galatama.. Setelah tanya om google kok jawabannya gak meyakinkan.. jadi tambah penasaran dech ini perusahaan apa..
    Terima kasih utk yang udah curhat disini..
    Gak jadi dtg dech..

  18. TGL 24 juni saya dapet telpon dari PT.GALATAMA, suruh dateng interview tgl 25 juni jam 10 pagi, saya coba browsing tentang PT.GALATAMA yang beralamat di jl. jendraL sudirman kav 79 prudential towwer lt.22, tapi kata om google gak ada PT tersebut di alamat itu.truz saya cari tau terus tapi gak dapet banyak info, sampe akhirnya saya dapet Blog ini…..

  19. TGL 24 juni saya dapet telpon dari PT.GALATAMA, suruh dateng interview tgl 25 juni jam 10 pagi, saya coba browsing tentang PT.GALATAMA yang beralamat di jl. jendraL sudirman kav 79 prudential towwer lt.22, tapi kata om google gak ada PT tersebut di alamat itu.truz saya cari tau terus tapi gak dapet banyak info, sampe akhirnya saya dapet Blog ini…..makasih buat temen2 atas infonya..info kya gini bagus buat yang lain..semoga bermanfaat buat semua..

  20. Mw ikut nimbrung ni.. Bsk (21 Juli 2010) sy ada jdwl intrvw di PT.Galatama (JL.JenSud kav 79 prudntial tower lt.22). Prasaan si prnh apply ksitu tp stlh sy cek di email2 / apply’an yg prnh sy kirim ko g ada (yahoo, jobsdb, karir, jobstreet).. Curhat k tmn malah disuruh waspada. Surfing intrnet g memuaskan, kbetulan liat blog ini jd ada pencerahan utk membatalkan intrvw bsk ^_^ Makasih ya.

  21. aq brsan (3 Agustu 2010)dtlfn dr pt.galatama
    yg ktnya djakarta..tp kok sy heran..br td siang aq gabung djobstreet eh lngsung dpt panggilan bsk interview..
    untung aq dibengkulu jd aq bilang gak bs..tp krn pnsrn coz aq butuh krja..aq iseng2 cr info..eh pas baca kasus klian..jd mikir 2X deh..
    thx ya tmn2..

  22. @mas reza :
    sepertinya begitu soalnya saya juga sempet dtlpn beberapa kli padahal saya cuma apply di Grahamax . hebat ya klo pt galatama bisa dapet cv saya . hehe …

    klo mslh jam interview sih sya rasa ga ada mslh, sya juga diintrview ditempat sy bekerja skarng jam 8 pagi dibulan puasa.. ^_^

  23. wah nyari2 tentang pt. galatama, eh nyangkut dmari emang bener ya pt galatama itu pt grahamax juga??. tadi pagi tgl 25 agustus, ditelpon dari pt galatama, diminta interview antara jam 8 – 12. Ketemu sama ibu Luna, di Prudential Tower Lt. 22 Jln. Jend. Sudirman Kav 79. Yang membingungkan adalah, ane sebulan terakhir gak ngelamar dimana2 kok bisa dipanggil trus kok posisi yang ditawarkan kayaknya jauh dari bidang yang ane kuasain/gak sesuai jurusan. Ditanyain masalah posisi, malah dia nanya balik dulu ngelamar di bagian apa? lah emang mreka gak punya data.. Setelah baca blog ini jadi makin yakin buat kagak dateng besok interview.

  24. PT Galatama itu bergerak di bidang finance consultant ga tau deh ni bener apa ngga barusan saya telp ke pt itu karna ada panggilan interview besok, sebelum nya udah ada yang pernah dateng ke pt galatama tersebut ga ??

  25. thks berat buat sobat semua…karena baru aja aku di telp ma PT.Glatama yang minta gw buat interview besok pagi….untung ja gw nanya dulu sama mbah google n ketemu forum diskusi ini…kalo ga bisa2 buang dana n tenaga yang percuma besok…thks sekali lagi ya guys…

  26. Oiiii….barusan juga gw apply ke p’ush yg gw dpt info’y dr Kompas.. Dalam waktu 10 menit gw lngsng di telp utk dtng interview…PT. Galatama tnyata, pz gw cr di google ternyata ga ada…mpe akhir’y gw nyangsang di web ini.. Makasii yo info’y Kawannn…

  27. wuaaa…sama, gw juga kagak ngerasa apply di PT Galatama, tapi koq semalem dapat telpon dari 02157957699 jam 18:19 (perusahaan mana yg nelpon diluar jam kerja utk panggilan interview?). Tadinya memang sudah negatif thinking karena sudah pernah beberapa kali di”kerjain” perusahaan “antah berantah” dengan bisnis “investasi” memanggil. Gw harusnya interview siang ini jam 11.00 cuman setelah makesure alamat sama dengan grahamax ya sutralah…gw irit aja ongkos gw utk tdk datang interview…mending buat beli susu anak…thanks guys for the most interesting info….very helpfull

  28. makasih gan atas infony untung w blom sempet intrview.,,.,,itung2 ngirit ongkos buat pngeluaran yg lain,.,.,hheheheheh

  29. gw mw tanya gan, soalnya gw jg di suruh dtg tuk interview. mang klo di interview tu dai minta biaya administrasi ga?? kira2 motifnya tu apaan ya??

  30. terima kasih gan…
    ane hari ini dtlp juga(27-10-2010)jam 9.46 WIB…
    dari PT. GALATAMA..almtny bla.bla..bla..(capek ngetik ny..he..he..)
    disuruh dtg besuk(28-10-2010) jam 8-11…
    setelah baca ni forum dan ubek2 di mbah google..g ketemu juga..
    jadi ogah deh..orang g ngelamar di situ…ko dipanggil..
    mang sih ngelamar bnyk..tpi kok thu no ane y dan thu juga ane gy btuh kerja…bingung juga..hbat bgt IT ny….
    ada juga yang disini alamatnya gan…
    Jl Percetakan Negara V 107-C
    Cempaka Putih, Jakarta Pusat
    INDONESIA 10570
    g thu yg bner yg mana???????????
    da yang mau ngecek???/
    xixixixixixi

  31. waghh thankz bgt bwt info’ny…
    tdii sore ba’da maghrib saya jg d’tlp dr PT.Galatama bwt interview bsok,,untung’ny bsok saya gag bsa dtng jdi perusahaan itu mengundur waktu’ny bwt minta saya datang hrii kamis..
    untung saja saya cari” info dlu d mbah google & akhir’ny nemu web ini..
    thankz bgt…

  32. Waduh… Thanks buat agan2 yg share dsini..
    barusan gwe dpt telp. dr no.021 579xxxx nah ntu dia PT Galatama..
    Persis bgt ama pengalaman agan2 semua deh pokoknya.. ga ada yg beda, keknya ga ada siasat lain tuh PT galaxxxxxxxx.
    Thanks ya gan…^_^

  33. saya baru dapat ne,,, besok interviuw,, saya coba dulu lah,,, tar saya posting disini lagi,, kita cari tau

  34. Thanks informasinya agan2..
    gw besok(22 Des 2010) disuruh dtng jam 08.00
    tapi stelah lihat di Mbah Google, trz link ke blog ini
    gk jadi dah gw dtng kesana………

  35. thanks informasinya yaa.. barusan cewe gw juga di telpon buat panggilan di Menara Prudential.. Aneh.. besok itu kan hari cuti bersama, pasti kantor2 libur.. ini malah suruh interview.. untung baca blog ini dulu..

  36. thanks brother infonya,
    ane jg sama di telp dr 021-579xxxx, PT.GALATAMA di suruh dtng interview hri selasa. Tp pas tanya mbah Google, tnyata ada forum ini. Wah ane putuskan gk dateng ajah, drpd buang bensin..

  37. wah banyak juga yah tapi untunglah sebelum tempur browsing dulu.. itu PT.GAlATAMA pemancingan bukan yah wkwkwkwkwkkk… udh pokoknya jgn pernah dtg dah klo yg manggil dr PT. GALATAMA

  38. besok gw ada panggilan dari galatama …. tapi kayaknya gw ga bakalan datang …. soalnya udah tau kalau akan terjadi begitu …. thanksya teman-teman buat onfonya ….

  39. W dpt pangilan dri pt galatama tgl 8 fbuari 11.w penasaran tpi wliat bnyak yg komen negatip!w urungin niat untk datng!-!

  40. makacy bngt wat cmuana,,,
    gwee jg bru di tlpn tadi di no57957…
    tdna cy w prcaya bngt,,
    untung gwe bca” dlu di dukum google,,
    terselamatkan dachh,,
    buang waktu buang bensin
    mending gwe ngorok di rumah dr pd ngurusin kya bgtuann
    cuma sampah doank..
    hahh,,,

    waspadalah,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

CommentLuv badge