Category Archives: Internet

Good Bye IM2 ??

Ternyata sudah hampir 2 tahun saya pake akses internet IM2 broom unlimited. Pada mulanya memang puas dengan kecepatan yang 256Kbps tapi kalau belum “quota”-nya habis. tapi dengan semakin bertambahnya waktu akhirnya kecepatan yang ditawarkan terasa “lambat”. padahal sudah nunggu supaya IM2 ngga membatasi kecepatan sampe 4KBps padahal 64Kbps sudah terasa lambat.

Kemudian saya mencoba paket internet dari axis yang mingguan dengan kecepatan 384 kbps tapi ternyata ditempat saya untuk koneksi axis waktu itu kurang baik koneksinya putus-nyambung. tapi untuk koneksi unlimitednya masih pelit soalnya cuma 1 hari doang. hehe..

Continue reading Good Bye IM2 ??

Incoming search terms:

Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing

Hehe ..
kedengeran lucu kayanya ya klo baca judulnya cuma gara-gara browsing jadi ga dateng ketempat interview .
tapi tunggu dulu yang ini beda .
saya browsing untuk mencari tau company profile perusahan yang akan saya datangi sebagai bahan untuk wawancara tadi siang. seperti biasa menggunakan jasa om google dan akhirnya saya mendapatkan link tentang perusahan tersebut PT Grahamax Management Group dengan judul “Jangan Pernah Apply di Grahamax Management Group” yang merujuk pada forum kaskus (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3529461) .

berikut kutipan dari voltaire123:

Agan2, hari Selasa kemaren gue apply kerjaan jadi Finance Manager di GrahaMax Management Group lewat jobstreet. Hari Rabu dapat informasi dari itu GrahaMax bahwa gue dipanggil interview hari Kamis. Nah pas interview hari Kamis, itu interviewernya dua orang, kasih pertanyaan yang menurut gue cuma basa-basi. Masak lagi interview nanyain berapa lama dari rumah ke kantor yang sekarang. Kalo lagi macet berapa lama, kalo lagi lancar berapa lama, terus naik apaan ke kantor. Terus pas gue tanya ini perusahaan apaan, itu interviewernya bilang bukan wewenang dia buat ngejelasin, nanti Mr. Sam yang katanya adalah General Manager yang akan ngejelasin. Ini gimana sih ?!?! Terus pas gue tanya finance manager itu kerjaannya ngapain, lagi2 dia bilang nanti Mr. Sam yang akan ngejelasin. Nanti untuk ngejelasin itu semua akan ada briefing. Ini gimana lagi, belom diterima kerja udah mau ngebriefing orang. Pas ditanya mo ikut briefing ato enggak, ya jelas gue bilang pikir2 dulu.
Makanya gue kasih tau agan2 biar nggak ngelamar ke GrahaMax Management Group, cuma buang2 waktu aja.

Continue reading Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing

Incoming search terms:

Yu-Gi-Oh! Power of Chaos JOEY THE PASSION Online

Bagi para pecinta game Yu-Gi-Oh khusus gamer pc yang sudah bosan melawan komputer dan ingin mencoba melawan kemampuan anda melawan para duelist lainnya (Yu Gi OH Online Game). Berikut langkah-langkah yang saya dapatkan dari forum bluefame dan elins:

Langkah  1 :

Download Yugioh Power of Chaos Joey The Passion

Kalau ingin memiliki yang lengkap lagi kamu bisa download versi yugi dan kaiba dibawah ini tetapi hanya versi joey saja yang bisa dimainkan secara online

Yu-Gi-Oh! Power of Chaos : Yugi The Destiny

Yu-Gi-Oh! Power of Chaos KAIBA THE REVENGE

http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart01rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart02rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart03rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart04rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart05rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart06rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart07rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart08rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart09rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart10rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart11rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart12rar.html
http://www.indowebster.com/YUGI_POC_KAIBApart13rar.html

Continue reading Yu-Gi-Oh! Power of Chaos JOEY THE PASSION Online

Incoming search terms:

Mendapatkan dolar dari Adf.ly

lagi nyari cara memendekan URL atau Short URL malah ketemu Adf.ly .

apa sih Adf.ly ini??

Adf.ly adalah situs untuk memperpendek link dan juga untuk menyembunyikan link aslinya ( menyembunyikan link original ), sebenarnya adf.ly ini sama dengan situs-situs lain yang digunakan untuk memperpendek atau menyembunyikan link original, hanya saja kalau kita menggunakan adf.ly kita akan dibayar begitu ada orang yang melakukan klik terhadap link kita tersebut.
Yang paling sering penggunaan dari pemendekan atau penyembunyian link original ini adalah untuk tujuan link affiliasi. Karena dengan ini maka orang lain tidak bisa mengetahui link asli kita kalau tidak diklik link tersebut, tujuannya adalah agar bisa mendapatkan referral dari affiliasi tersebut.

Berikut ini detail tentang adf.ly:

  • Setiap link yang di klik pengunjung site kita, akan mendapatkan $0.00025 (Dikit Bangat ya .. hehe )
  • Pembayaran apabila mencapai $5 atau lebih
  • Pembayaran menggunakan paypal dan akan di proses setelah 48 jam – 72 jam

Untuk pembayaran akan dilakukan melalui paypal, jadinya kita harus punya paypal dulu kalau mau menerima pembayaran.

Untuk berjaga-jaga sebaiknya link asli dari link yang kita kompres dengan adf.ly kita backup atau kita simpan. Sehingga jika suatu saat terjadi trouble atau masalah dengan link dari adf.ly kita masih punya data link yang asli untuk selanjutnya kita perpendek atau kita kompres lagi menggunakan adf.ly

Daftar Adf.ly

Incoming search terms:

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kecepatan Akses Internet

Banyak orang yang tidak mengetahui seberapa cepat koneksi internetnya, dan apa saja yang mempengaruhi kecepatan akses internetnya.

Jika komputer anda dirumah atau di tempat anda bekerja terhubung atau terkoneksi dengan internet, berikut ini adalah beberapa hal yang mempengaruhi kecepatan akses internet anda :

  1. Kecepatan yang diberikan / ditawarkan ISP yang anda gunakan.
  2. Biasanya ISP (Internet Services Provider) memberikan beberapa penawaran tentang paket internetnya dengan kecepatan dan ketentuan yang berbeda satu sama lainnya. Pilihlah yang sesuai dengan kebutuhan anda.

  3. Jenis dari koneksi internet yang anda gunakan
    Perlu diketahui bahwa banyak cara agar kita dapat terhubung (terkoneksi) dengan internet, berikut ini adalah beberapa jenis koneksi yang biasa dipakai di Indonesia secara umum :

    • Dial Up : melalui sambungan kabel telephone rumah dengan modem biasa
    • ADSL     : melalui sambungan kabel telephone rumah dengan modem ADSL, jenis koneksi ini lebih cepat dari Dial Up
    • GPRS     : melalui modem Handphone atau mobile modem atau modem GSM atau CDMA, tidak begitu cepat dibandingkan dengan ADSL Modem
    • Wireless: melalui Jaringan Wireless yang disediakan ISP, koneksi ini lebih cepat dari ADSL Modem tergantung dari berapa kecepatan yang diberikan ISP dan kemampuan perangkat wireless anda menangkap sinyal
    • dst,,

Incoming search terms:

SpeedTest: Modem AC2726 UI with Smart EVDO

Hari ini ada tetangga yang baru baru beli Modem AC2726 UI yang udah di bandle sama kartu  Smart EVDO gratis internet sampai 100 hari .  karna dia ga bisa jadinya tadi diminta tolong supaya bisa dipake. bingung jg sih waktu pertama settingnya. dari ga bisa daftar di ke 4444. sampe bingung jg ko ada siyalnya. trus daftarnya gmn????

untung pas modemnya pake kabel usb external yg dapet dari modem sinyalnya dapet 1-3 bar tapi sering ilang trus sinyalnya. setelah daftar ke ‘4444’ buat akhtifin kartunya dimulai lah saat-saat yang berbahagia …

online… online….

ets mana bisa oL yang keseringan ilang-ilngan gitu bsa oL … :(

apa smart blum blm ada diderah tempat tinggal saya ya ?? akhirnya saya pinjem dulu aja buat ngecek sinyal dirumah saya. siapa tau dirumahnya terlalu ketutup tembok jadi sinyalnya susah masuk.

dan ternyata …. wawwwww ….. full Bar …

dan ini lah hasil speedtesnya dari 2 server berbeda :

Continue reading SpeedTest: Modem AC2726 UI with Smart EVDO

Incoming search terms: