Category Archives: Uncategorized

Barang Unik dan Lucu Panmomo

Berawal dari [Es Teler] Produk Unyu-Unyu Ala Panmomo yang Bikin Kesengsem. Setelah dibaca mulai tertarik karena barang yang dimunculkan memang terlihat bagus. Karena penasaran dengan produk yg lain beralihlah saya ke panmomo.com. Saat pertama melihat website panmomo saya melihat websitenya terlihat bagus dan simpel. Mulailah saya menyusuri kategori produk unik dari panmomo mulai dari Accessories, Bags, Bundles, Clocks, Lamps, Mugs & Glasses, Stationery, Stickers, T-shirts, dan Toys. Dari yang awalnya hanya ingin melihat-lihat entah bagaimana saya berhenti pada kategori bundles yang pada saat itu diberi hanya ada panmo Xmas Bundle 2 dan stok saat itu hanya tersisa 5.

bundle_xmas_momoidiary_960 Continue reading Barang Unik dan Lucu Panmomo

Incoming search terms:

Mengatasi Blank System Proprerties Windows 8.1

Setelah sebelumnya berhasil memperbaiki blank screen Windows 8.1 dan blank pada control panel sudah diperbaiki tetapi saat membuka system properties masih blank. Karena perkiraan awal mungkin file windows yang didownload kurang saat upgrade dari windows 8 ke 8.1 maka saya update dahulu, tetapi masih blank juga seperti ini.

blank system control panel

Ternyata blank control panel dan sytem bisa diperbaiki dengan perintah sfc /scannow. berikut cara yang saya dapat dari thewindowsclub:

1. ketik cmd pada search box. kalau sudah muncul, klik kanan cmd dan pilih Run As Administrator.

2. Di command prompt ketik “sfc /scannow”. (tanpa kutip)

3. Enter.

scannow

Ditunggu agak lama dan masalah saya pun terselesaikan .

Fix blank control Panel dan System

Incoming search terms:

Upgrade WordPress 3.5.1

Sudah lama ga buka blog yang satu ini ternyata ada pemberitahuan upgrade wordpress dan plugins terbaru. Ga pake pikir panjang lagi langsung aja diupgrade wordpress yg terbaru.

Berikut adalah beberapa perubahan dan penambahan pada wordpress v3.5.1 yang saya kutip langsung dari wordpress.org

  • Editor: Prevent certain HTML elements from being unexpectedly removed or modified in rare cases.
  • Media: Fix a collection of minor workflow and compatibility issues in the new media manager.
  • Networks: Suggest proper rewrite rules when creating a new network.
  • Prevent scheduled posts from being stripped of certain HTML, such as video embeds, when they are published.
  • Work around some misconfigurations that may have caused some JavaScript in the WordPress admin area to fail.
  • Suppress some warnings that could occur when a plugin misused the database or user APIs.
    Continue reading Upgrade WordPress 3.5.1

Mantabs dengan Theme Tricks 2 Reloaded

Setelah lama blog mantabs ini menggunakan theme thesis 1.8.2 (nulled) yang dahulu baca review dari beberapa blog dan forum memiliki kemudahan untuk dikostumasi dan SEO friendly. tapi mungkin karena saya kurang pintar, terasa sulit juga untuk sayang mengkostumasi thesis dan akhirnya saya biarkan saya setingan default/ yang dari sananya.

Tapi bukan karena ga bisa kostumasi juga saya mengganti thesis 1.8.2 (nulled) dengan Theme Tricks 2 Reloaded . selain theme tersebut hasil bajak (nulled), selama saya pakai thesis diblog ini terasa lambat saat diakses. tapi kurang ngerti juga sih lambat diakses karena dari theme thesis tersebut apa karena dari webhostingnya yg lambat. Mudah-mudahan bukan karena dari sisi webhostinganya yg lambat diakses. :p

Dengan theme yg sudah diganti dan edit sana-sini sampe bingung sendiri lg ngedit apa :p . Sekarang saya juga sudah menyediakan tempat khusus bagi sahabat mantabs yang ingin saling bertukar link.

Baiklah, Semoga dengan menggunakan Theme Tricks 2 Reloaded dari Tricks-Collections.Com akan membuat website/blog ini bisa lebih cepat diakses oleh teman-teman semua dan lebih mudah membaca postingan yang disini. :)

Good Bye IM2 ??

Ternyata sudah hampir 2 tahun saya pake akses internet IM2 broom unlimited. Pada mulanya memang puas dengan kecepatan yang 256Kbps tapi kalau belum “quota”-nya habis. tapi dengan semakin bertambahnya waktu akhirnya kecepatan yang ditawarkan terasa “lambat”. padahal sudah nunggu supaya IM2 ngga membatasi kecepatan sampe 4KBps padahal 64Kbps sudah terasa lambat.

Kemudian saya mencoba paket internet dari axis yang mingguan dengan kecepatan 384 kbps tapi ternyata ditempat saya untuk koneksi axis waktu itu kurang baik koneksinya putus-nyambung. tapi untuk koneksi unlimitednya masih pelit soalnya cuma 1 hari doang. hehe..

Continue reading Good Bye IM2 ??

Incoming search terms:

Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing

Hehe ..
kedengeran lucu kayanya ya klo baca judulnya cuma gara-gara browsing jadi ga dateng ketempat interview .
tapi tunggu dulu yang ini beda .
saya browsing untuk mencari tau company profile perusahan yang akan saya datangi sebagai bahan untuk wawancara tadi siang. seperti biasa menggunakan jasa om google dan akhirnya saya mendapatkan link tentang perusahan tersebut PT Grahamax Management Group dengan judul “Jangan Pernah Apply di Grahamax Management Group” yang merujuk pada forum kaskus (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3529461) .

berikut kutipan dari voltaire123:

Agan2, hari Selasa kemaren gue apply kerjaan jadi Finance Manager di GrahaMax Management Group lewat jobstreet. Hari Rabu dapat informasi dari itu GrahaMax bahwa gue dipanggil interview hari Kamis. Nah pas interview hari Kamis, itu interviewernya dua orang, kasih pertanyaan yang menurut gue cuma basa-basi. Masak lagi interview nanyain berapa lama dari rumah ke kantor yang sekarang. Kalo lagi macet berapa lama, kalo lagi lancar berapa lama, terus naik apaan ke kantor. Terus pas gue tanya ini perusahaan apaan, itu interviewernya bilang bukan wewenang dia buat ngejelasin, nanti Mr. Sam yang katanya adalah General Manager yang akan ngejelasin. Ini gimana sih ?!?! Terus pas gue tanya finance manager itu kerjaannya ngapain, lagi2 dia bilang nanti Mr. Sam yang akan ngejelasin. Nanti untuk ngejelasin itu semua akan ada briefing. Ini gimana lagi, belom diterima kerja udah mau ngebriefing orang. Pas ditanya mo ikut briefing ato enggak, ya jelas gue bilang pikir2 dulu.
Makanya gue kasih tau agan2 biar nggak ngelamar ke GrahaMax Management Group, cuma buang2 waktu aja.

Continue reading Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing

Incoming search terms: