Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing

Hehe ..
kedengeran lucu kayanya ya klo baca judulnya cuma gara-gara browsing jadi ga dateng ketempat interview .
tapi tunggu dulu yang ini beda .
saya browsing untuk mencari tau company profile perusahan yang akan saya datangi sebagai bahan untuk wawancara tadi siang. seperti biasa menggunakan jasa om google dan akhirnya saya mendapatkan link tentang perusahan tersebut PT Grahamax Management Group dengan judul “Jangan Pernah Apply di Grahamax Management Group” yang merujuk pada forum kaskus (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3529461) .

berikut kutipan dari voltaire123:

Agan2, hari Selasa kemaren gue apply kerjaan jadi Finance Manager di GrahaMax Management Group lewat jobstreet. Hari Rabu dapat informasi dari itu GrahaMax bahwa gue dipanggil interview hari Kamis. Nah pas interview hari Kamis, itu interviewernya dua orang, kasih pertanyaan yang menurut gue cuma basa-basi. Masak lagi interview nanyain berapa lama dari rumah ke kantor yang sekarang. Kalo lagi macet berapa lama, kalo lagi lancar berapa lama, terus naik apaan ke kantor. Terus pas gue tanya ini perusahaan apaan, itu interviewernya bilang bukan wewenang dia buat ngejelasin, nanti Mr. Sam yang katanya adalah General Manager yang akan ngejelasin. Ini gimana sih ?!?! Terus pas gue tanya finance manager itu kerjaannya ngapain, lagi2 dia bilang nanti Mr. Sam yang akan ngejelasin. Nanti untuk ngejelasin itu semua akan ada briefing. Ini gimana lagi, belom diterima kerja udah mau ngebriefing orang. Pas ditanya mo ikut briefing ato enggak, ya jelas gue bilang pikir2 dulu.
Makanya gue kasih tau agan2 biar nggak ngelamar ke GrahaMax Management Group, cuma buang2 waktu aja.

sedangkan menurut Peace_K :

wah telat ngeliat ni thread…
ane udah datang kesono, barusan diinterview untuk low edp cuma ane ngeapplynya kemarin siang eh di telponnya ke rumah sore2 gtu disuruh dateng hr ini, pas dtg kesono sih emang bnyk pelamar yg datang, ada kali 30an lebih, pas diinterview sih orangna bilang klo dia bergerak dibidang jasa servise management gtu, karna yg gw apply untuk low edp , trs die nanya2 tentang tau ga tentang finance,property, deposito, wah gw mah kagak ngerti yg bgtuan…
trs die bilang lg klo job desc untuk edp tuh buat entry data2 die, cuma inputnya /kerjanya bukan di Plaza kuningan itu tp dirumah sendiri (nah loh, makin bingung dah gw) dia kasih contoh kita ambil data doank di plaza kuningan itu trs ngerjain dirumah, stelah itu sesuai deadline yg dia tentukan ntar datanya dibawa lagi ke plaza kuningan itu tp dlm bentuk softcopy atau filenya aja… (makin tambah bingung aja gw…)
nah mnurut agan2 gmn tuh….
apa bener ni prusahaan fiktif??
soalna ane barusan googling
trs nemu websitenya di http://grahamaxmanagementgroup[dot]com/
tp ga ada menu apa2 hny image webnya aja, makin dan nih….

akhirnya kemarin malam saya mulai ragu-ragu untuk datang ke perusahaan tersebut padahal sebelumnya tidak ada curiga sama sekali.
karena saya sempat baca  komentar dari user berID whiteheart menyebut kata “maxgain” saya pun mencari kata kunci tersebut dan hasilnya adalah penipuan. gawat pikir saya kalau ujung-ujungnya malah jadi salah satu korbannya.
terlepas dari benar tidaknya kabar-kabar tersebut saya cari amannya saja supanya tidak masuk perusaan-perusahaan yang seperti itu .
akhirnya saya putuskan untuk tidak datang keperusahaan tersebut .

sebelum tulisan ini saya posting sudah 2 kali telpon panggilan dari no 0215290xxxx pada jam yang berbeda tapi saya males untuk menjawabnya . ini yang butuh jadinya siapa ya .. hehe …

The post Ga Dateng Interview Gara-GAra Browsing appeared first on Asikah.com.