Tentang Virus

Viruses damage the hardware? Already been described by leading Indonesian hackers, S’to. Could be able to mix. The principle of software really. Instruct the machine is programmed to store data simultaneously and continuously until there is data overload, so the performance of specific hardware to be abnormal. If confused, inget overclock the processor is. If overclocking fails, is it the processor can be broken.
Creating a virus is actually not easy. First we must understand at least the Visual Basic programming language.
And i know my most viruses are made with VB. to the extent that the VM (virus makers) like to say: (Ck. .. vb vb again again) and this fact. One of the favorites again, using the programming language C. Brontok virus could also be transferred to C because the author probably already bored with VB … In addition to using High Level Programming as two examples above, there is also a VM that uses Low Level Programming Assembler32 like to make a virus.
Virus merusak hardware? Sudah pernah dijelaskan oleh hacker terkemuka indonesia, S’to. Bisa jadi bisa campuran. Prinsipnya dari software-software juga sih. Diprogram menginstruksikan mesin untuk menyimpan data secara simultan dan terus menerus sampai terjadi overload data, sehingga kinerja hardware tertentu menjadi abnormal. Kalo bingung, inget overclock pada prosesor lah. Kalo overclock gagal, ‘kan prosesor bisa jebol.
Membuat virus sebenarnya nggak gampang. Pertama kita harus mengerti bahasa pemrograman minimal Visual Basic.
Dan setau saya virus paling banyak dibuat dengan VB. sampai-sampai para VM (virus maker) suka berkata: (Ck… vb lagi vb lagi) dan ini fakta. Salah satu favorit lagi, menggunakan bahasa pemrograman C. Virus Brontok juga sempat dialihkan ke C karena mungkin pembuatnya sudah bosan dengan VB… Selain dengan menggunakan High Level Programming seperti 2 contoh diatas, ada juga VM yang menggunakan Low Level Programming seperti Assembler32 untuk membuat virus.

Continue reading Tentang Virus

MENGEMBALIKAN FOLDER YANG diSUPER HIDDEN

Sebel kalau flashdisk atau komputer kita terkena virus. Salah satu akibat dari virus tersebut adalah membuat folder kita disembunyikan dan tidak bisa dikembalikan lagi alias super hidden.

Berikut saya coba membagi-bagi pengalaman

Bersihkan komputernya dari virusnya, bisa update antivirusnya, hapus manual, atau mungkin di lap ajah monitornya kotor tuh..(hehehehe becanda). Tanyakan saja ke paman google yang baik hati, paman google is a great teacher (soalnya saya pake deep freeze, jadi tinggal restart kalau kena virus)
Asumsikan komputernya dah bersih dari virus, masuk ke command prompt bisa dengan cara klik Start – Run- ketik cmd

Continue reading MENGEMBALIKAN FOLDER YANG diSUPER HIDDEN

*#30# Menampilkan Private Number

lagi asik-asik berseluncur diinternet hunting kode rahasia untuk HP nokia  eh malah dapet yang lebih menarik .

Ya,  saya menemukan code untuk menampilkan no orang-orang yang menganggap dirinya so penting . heheheee

atau cuma ingin mencari sensasi dengan membuat Private number .

apa lah alasannya kembali kepada diri mereka sendiri .

berikut yang saya dapatkan .

*#30# Menampilkan Private Number
Mungkin anda pernah mengalami saat ditelepon tetapi nomor si penelepon tidak ada/ndak ada nomor/private number. Nanti kalau tidak diangkat takutnya telepon penting, tetapi pas diangkat koq teleponnya ditutup lagi.
Jadi bingung ? Rupanya nomor si penelepon bisa ditampilkan, tetapi kode ini hanya saya temukan untuk ponsel nokia saja. Banyak lagi kode yang lain, untuk melengkapi saja.
Silahkan mencoba.
*#30# : Menampilkan “private number” yang menghubungi Anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel)
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya untuk yang memiliki fitur bluetooth)

Continue reading *#30# Menampilkan Private Number

Hacking Dasar VIA Googling….

sebener saya masih kurang paham postingan yang satu ini .

tapi untuk menambah pengetahuan saya dan mungkin ada yang lebih paham bisa saling melengkapi .

Ternyata dengan menggunakan teknik mesin pencarian kombinasi GOOGLE parameter/operator, seseorang dapat mengetahui informasi …. wooowww

Google Hacking Mini Guide Techniques

dengan menggunakan teknik mesin pencarian kombinasi GOOGLE parameter/operator, seseorang
dapat mengetahui informasi dan mungkin ada celah-celah yg vulnerability dengan mesin
pencari GOOGLE ini.

1. Mencari Daftar Direktori
dengan mengetik :

intitle:index.of “parent directory”
intitle:index.of name size

Continue reading Hacking Dasar VIA Googling….

CARA MENGHAPUS VIRUS LOCKNUT

LOCKNUT

Locknut atau nama lengkapnya SymbOS.Locknut merupakan virus trojan yg beroperasi dg memanfaatkan kelemahan sistem Symbian versi 7. virus ini tergolong gawat karena dapat mengganti file biner pada sistem ROM. Alhasil Locknut dapat menyebabkan sistem operasi ponsel terhenti dan mengalami ‘crash’.
Virus ini memiliki banyak nama samaran, antara lain:
Locknut.A [F-Secure], SYMBOS_LOCKNUT.A [Trend Micro], SYMBOS_LOCKNUT.B [Trend Micro].
Ponsel symbian yg terkena virus ini memiliki ciri-ciri akan menampilkan message atau pesan sebagai berikut:
App. closed
AppArcServerTh
read
Selain itu, virus ini juga memiliki ‘boncengan’ alias virus tambahan berupa virus cabir yg akan ikut terinstal jika virus Locknut menjangkiti ponsel anda.
Beberapa varian virus Carribe juga terangkai bersama2 virus locknut ini.
Cara mencegahnya masih sama dg virus2 terdahulu. tutup koneksi bluetooth saat tak perlu, jgn menginstall aplikasi yg tak ketahuan asal-usulnya, dan gunakan password atau sekuriti level tinggi jika memasuki area network atau internet.
CARA MENGHILANGKAN LOCKNUT
1. Install aplikasi manager di ponsel, semisal Fexplorer atau SeleQ.
2. Fungsikan opsi untuk dapat melihat file yg terdapat di folder system.
3. Cari folder SYSTEMAPPSGAVNO dari drive A hingga Y.
4. Hapus file GAVNO_CAPTION.RSC, GAVNO.RSC, dan GAVNO.APP dari folderGAVNO.
5. cari folder SYSTEMAPPSCARIBE folder dari drive A hingga Y.
6. Hapus file CARIBE.APP, CARIBE.RSC, dan, FLO.MDL dari folder CARIBE folder.
7. Masuk ke folder C:SYSTEMCARIBESECURITYMANAGER.
8. Hapus file CARIBE.APP, CARIBE.RSC, dan CARIBE.SIS.
9. Masuk ke folder c:SYSTEMSYMBIANSECUREDATACARIBESECURITYMANAGER.
10. Hapus file CARIBE.APP, CARIBE.RSC, dan CARIBE.SIS
11. Masuk ke folder C:SYSTEMRECOGS
12. Hapus file FLO.MDL
13. Masuk ke folder C:
14. Hapus file PATCH.SIS
15. Masuk ke folder C:SYSTEMINSTALLS
16. Hapus CARIBE.SIS, PATCH.SIS, PATCH_V1.SIS, PATCH_V2.SIS.
Catatan: Jika anda tidak dapat menghapus file caribe.rsc, restartlah ponsel anda dan cobalah menghapusnya kembali.

CARA MENGHAPUS VIRUS LASCO.A

LASCO.A

SymbOS Lasco.A merupakan virus jenis worm yg menyerang arsip2 file yg berekstensi *.sis pada ponsel seri 60.
Lasco sendiri sebenarnya turunan dari virus Cabir.
Jika Lasco menemukan file sis, ia akan menggabungkan diri dan bersembunyi di file tersebut.
Penyebarannya sendiri cenderung konservatif, hanya melalui bluetooth.
Itupun jika koneksi bluetooth anda terbuka tanpa pengaman kode pairing apapun.
CARA MENGHILANGKAN SYMBOS.LASCO.A
1. Install aplikasi manager di ponsel, semisal Fexplorer atau SeleQ.
2. Fungsikan opsi untuk dapat melihat file yg terdapat di folder system.
3. Cari direktori SYSTEMAPPSVELASCO di drive A hingga Y.
4. Hapus file VELASCO.APP, VELASCO.RSC, dan MARCOS.MDL dari SYSTEMAPPSVELASCO.
5. Masuk ke direktori C:SYSTEMSYMBIANSECUREDATAVELASCO.
6. Hapus file VELASCO.APP, VELASCO.RSC, dan VELASCO.SIS.
7. Masuk ke direktori C:SYSTEMRECOGS
8. Hapus file MARCOS.MDL
9. Masuk ke direktori C:systeminstalls
10. Hapus VELASCO.SIS

You might also likeclose