Tag Archives: Internet

Install XAMPP di Ubuntu

Setelah berhasil meng-install ubuntu dengan virtualbox sekarang saatnya membuat localhost  dengan XAMPP di Ubuntu. untuk yang belum tahu XAMPP adalah software opensource yang dikembangkan oleh Apache Friends yang berfungsi sebagai webserver yang berdiri sendiri (localhost – dikomputer sendiri), XAMPP terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl.

Berikut langkah untuk install XAMPP di ubuntu  :
Continue reading Install XAMPP di Ubuntu

Incoming search terms:

Rumah baru mantabs di Master Web Network (MWN)

Akhirnya saya pindah ke webhosting berbayar juga setelah sekian lama masih menggunakan bermacam-macam free webhosting.  sekarang saya menggunakan webhosting dari masterweb. banyak pertimbangan memang untuk membeli webhosting disamping harga,  pelayanan dari penyedia webhosting juga penting. setelah mencari referensi ada yang menyarankan  masterweb karena disamping harganya yang murah, pelayanannya juga bagus .

Ets bukan cuma itu …

ternyata masterweb juga sering membuat promo-promo untuk pembelian webhosting/domain . :)

 

Continue reading Rumah baru mantabs di Master Web Network (MWN)

Incoming search terms:

Good Bye IM2 ??

Ternyata sudah hampir 2 tahun saya pake akses internet IM2 broom unlimited. Pada mulanya memang puas dengan kecepatan yang 256Kbps tapi kalau belum “quota”-nya habis. tapi dengan semakin bertambahnya waktu akhirnya kecepatan yang ditawarkan terasa “lambat”. padahal sudah nunggu supaya IM2 ngga membatasi kecepatan sampe 4KBps padahal 64Kbps sudah terasa lambat.

Kemudian saya mencoba paket internet dari axis yang mingguan dengan kecepatan 384 kbps tapi ternyata ditempat saya untuk koneksi axis waktu itu kurang baik koneksinya putus-nyambung. tapi untuk koneksi unlimitednya masih pelit soalnya cuma 1 hari doang. hehe..

Continue reading Good Bye IM2 ??

Incoming search terms:

Mendapatkan dolar dari Adf.ly

lagi nyari cara memendekan URL atau Short URL malah ketemu Adf.ly .

apa sih Adf.ly ini??

Adf.ly adalah situs untuk memperpendek link dan juga untuk menyembunyikan link aslinya ( menyembunyikan link original ), sebenarnya adf.ly ini sama dengan situs-situs lain yang digunakan untuk memperpendek atau menyembunyikan link original, hanya saja kalau kita menggunakan adf.ly kita akan dibayar begitu ada orang yang melakukan klik terhadap link kita tersebut.
Yang paling sering penggunaan dari pemendekan atau penyembunyian link original ini adalah untuk tujuan link affiliasi. Karena dengan ini maka orang lain tidak bisa mengetahui link asli kita kalau tidak diklik link tersebut, tujuannya adalah agar bisa mendapatkan referral dari affiliasi tersebut.

Berikut ini detail tentang adf.ly:

  • Setiap link yang di klik pengunjung site kita, akan mendapatkan $0.00025 (Dikit Bangat ya .. hehe )
  • Pembayaran apabila mencapai $5 atau lebih
  • Pembayaran menggunakan paypal dan akan di proses setelah 48 jam – 72 jam

Untuk pembayaran akan dilakukan melalui paypal, jadinya kita harus punya paypal dulu kalau mau menerima pembayaran.

Untuk berjaga-jaga sebaiknya link asli dari link yang kita kompres dengan adf.ly kita backup atau kita simpan. Sehingga jika suatu saat terjadi trouble atau masalah dengan link dari adf.ly kita masih punya data link yang asli untuk selanjutnya kita perpendek atau kita kompres lagi menggunakan adf.ly

Daftar Adf.ly

Incoming search terms:

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kecepatan Akses Internet

Banyak orang yang tidak mengetahui seberapa cepat koneksi internetnya, dan apa saja yang mempengaruhi kecepatan akses internetnya.

Jika komputer anda dirumah atau di tempat anda bekerja terhubung atau terkoneksi dengan internet, berikut ini adalah beberapa hal yang mempengaruhi kecepatan akses internet anda :

  1. Kecepatan yang diberikan / ditawarkan ISP yang anda gunakan.
  2. Biasanya ISP (Internet Services Provider) memberikan beberapa penawaran tentang paket internetnya dengan kecepatan dan ketentuan yang berbeda satu sama lainnya. Pilihlah yang sesuai dengan kebutuhan anda.

  3. Jenis dari koneksi internet yang anda gunakan
    Perlu diketahui bahwa banyak cara agar kita dapat terhubung (terkoneksi) dengan internet, berikut ini adalah beberapa jenis koneksi yang biasa dipakai di Indonesia secara umum :

    • Dial Up : melalui sambungan kabel telephone rumah dengan modem biasa
    • ADSL     : melalui sambungan kabel telephone rumah dengan modem ADSL, jenis koneksi ini lebih cepat dari Dial Up
    • GPRS     : melalui modem Handphone atau mobile modem atau modem GSM atau CDMA, tidak begitu cepat dibandingkan dengan ADSL Modem
    • Wireless: melalui Jaringan Wireless yang disediakan ISP, koneksi ini lebih cepat dari ADSL Modem tergantung dari berapa kecepatan yang diberikan ISP dan kemampuan perangkat wireless anda menangkap sinyal
    • dst,,

Incoming search terms:

Alamat Proxy

Beberapa alamat server proxy :

85.12.68.125:8080                United Kingdom
72.55.191.6:3128                   United States
212.93.193.82:443                 Saudi Arabia
212.93.193.83:443                 Saudi Arabia
202.85.139.15:80                   Hong Kong
201.229.208.2:80                  Unknown
138.246.99.250:3124           Germany
80.126.22.246:80                  Netherlands
140.113.156.245:3128         Taiwan
82.198.172.139:8080          Russian
74.86.38.95:3128                  Unknown
85.238.144.32:80                  Germany
89.211.40.229:80                  Qatar
131.210.2.196:9090             United States

Continue reading Alamat Proxy